::: 目前位置:首頁>地方新聞
地方新聞
樂齡體適能志工培訓 開課
發佈時間: 2019/05/26
為培養志工樂齡體適能專業知識,金門縣家庭教育中心辦理樂齡學習核心課程-樂活體適能指導志工培訓課程,昨日上午在金寧鄉公所四樓舉行二天研習,透過培訓培養志工樂齡體適能專業知識、樂齡健康養生、運動的正確方法,而且可以將相關知識帶動到社區樂齡課程上。
   金門縣家庭教育中心辦理樂齡學習核心課程-樂活體適能指導志工培訓課程,配合教育部「推動樂齡學習工作計畫」補助辦理,並於昨日上午九時在金寧鄉公所四樓舉行始業式,由主任王任益主持,金寧鄉長楊忠俊,主任秘書蔡世舜出席致意,課程安排國立金門大學管理學院運動與休閒學系所副教授胡巧欣,主講活躍與成功老化及銀髮族健康評估與功能性體適能檢測、樂齡運動課程設計(心肺與柔軟運動指導),國立金門大學管理學院運動與休閒學系所教授吳一德講解樂齡運動安全與傷害的處理及樂齡運動處方設計與運用、樂齡運動指導教學示範等課程,各鄉鎮樂齡志工近五十人參與研習。
   金門縣家庭教育中心主任王任益致詞指出:樂齡課程非常豐富多元,在核心課程裡的運動保健、體適能、健康促進等課程也是預防醫學裡非常重要的一項,這次藉助2位教授來到這裡講授志工於課程中,如何正確的帶動樂齡,讓推動樂齡課程時可以更正確的給予學員,增進樂齡志工專業素養,強化服務品質,保障受服務之權益。
   金寧鄉鄉長楊忠俊表示:很高興也榮幸參與家庭教育中心來到金寧開設志工培訓的課程,樂齡是對於55歲以上的中老年人開設的課程,金寧鄉樂齡學習中心也有6個執行點,4個配合點,非常認真的在經營樂齡這項業務,因為人人都會老,現在做好預防醫學、延緩老化、樂齡教育是非常重要的一環,可以讓我們這個小島的居民認識老化、在地老化、成功老化、並且讓健康的民眾可以服務他人。公所也在積極尋找一個更好的場地(營區),讓樂齡居民能夠有更好的活動場所,做一個樂活園區,將靜態帶到動態,課程安排也請金門縣政府協助規劃,相信金寧鄉未來樂齡會做得更好。
更新日期:2019/08/09
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔