::: 目前位置:首頁>地方新聞
地方新聞
2場玫瑰人生幸福講座歡迎婦女報名
發佈時間: 2019/06/09
 金門縣家庭教育中心為協助女性自我了解,將在六月與七月舉辦兩場「玫瑰人生幸福講座」,歡迎一般民眾等社區婦女踴躍報名,報名請於上班時間致電:312843、傳真電話:312845;或洽家庭教育中心。
  這場由教育部指導,金門縣政府、金門縣家庭教育中心主辦的「玫瑰人生幸福講座」,將分別於6月15日(星期六)於金城國中視聽室;7月13日(星期六)在金湖鎮公所3樓簡報室,均於上午8時至下午5時為止。
  家教中心表示,講座將邀請到莊淑靜、辛曉雲兩位講師。莊淑靜現為台灣性別平等教育協會理事長,專長於情感教育、性別主流化概念在婚姻、家庭、職場中的實踐、親職教育、性教育等。而辛曉雲目前擔任新北家防中心、花蓮縣社會處外聘督導、中崙諮商中心專科社工師,專精於家庭暴力及性侵害議題、親密關係議題、單親家庭處境與生活適應,兩人在相關領域經驗豐富。
  這場講座在為建構民眾婚姻、性別平等等正確觀念,營造婦女健康自主的女性成長空間。藉由成長課程提升女性自我意識,了解自身的法律權益,並能從生活中自我調適,以協助其透過自我瞭解,能更掌握自己的人生,創造幸福的生活,歡迎踴躍報名。
更新日期:2019/08/09
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔