::: 目前位置:首頁>地方新聞
地方新聞
有夫妻婆媳親子等問題 可撥幫一幫我家庭教育專線
發佈時間: 2019/06/12
為協助新住民家庭子女延長課輔,同時擴大對弱勢新住民的生活照顧,金門縣家庭教育中心今年前半年分別在3個鄉鎮、學校建置執行「夜光天使點燈計畫」,其中在湖埔、西口及多年國小3個據點共有3個班47人提出申請。
   此外,家教中心也透過多元化家庭教育服務,結合社區資源,深入各鄉鎮村里,推廣家庭教育相關政策、法令宣導及有獎徵答,希望達到行動家庭教育宣導之成效。
   5月中旬,家教中心就曾在金城鎮公所辦理支持多元型態家庭女性活動講座2場,期望藉此課程的推廣,促進學員建立正確家庭觀念、思索自我價值與培養自信心,以積極正向的力量將性別平等意識落實於社會與家庭生活中,並進一步於家庭教育中教導下一代子女。
   本月中,也將分別在陽翟光前里民中心及金城國中視聽室,辦理強化女性生命歷程與角色│玫瑰人生幸福活動講座,希望為增進支持多元型態家庭女性及女性生命歷程與角色之增能,建構民眾婚姻、性別平等等正確觀念,營造婦女健康自主的女性成長空間。
   也希望藉由成長課程,提升女性自我意識,了解自身法律權益,從而從生活中學會自我調適,並透過自我了解,掌握自己的人生,創造幸福的生活。
   而為持續擴大家庭教育服務,有效提升諮詢功能,金門家庭教育中心也提供民眾方便記憶的電話號碼,以利民眾需要時能適時撥打,其中教育部建置的全國統一碼為「412-8185(幫一幫我)家庭教育專線」,希望能提供民眾、家長更便民的服務。
   金門縣該專線服務時段為周一至周五上午9時至12時,下午2時至5時,服務範圍包涵夫妻相處、婆媳問題、親子溝通、子女教養、婚前交往、情緒調適、家庭資源及生活調適等各種家庭問題。詳細資訊可上金門縣家庭教育中心網站查詢(http://kmc.familyedu.moe.gov.tw)。
更新日期:2019/08/09
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔