::: 目前位置:首頁>地方新聞
地方新聞
婚姻教育講座 歡迎報名參加
發佈時間: 2019/06/16
為協助未婚民眾了解自己對婚姻期待,以建立正確性別相處之道,金門縣家庭教育中心將在六月二十二日(星期六)以及八月三日(星期六)分別在金城與金湖各舉辦一場「讓你的愛情不再冏」婚姻教育講座,歡迎適婚年齡之未婚者,及對此議題有興趣的民眾踴躍報名,電話:312843。
這場由家庭教育中心主辦的「讓你的愛情不再冏」婚姻教育講座,分別於六月二十二日(星期六)在金城國中視聽室及八月三日(星期六)在金湖鎮公所三樓簡報室,時間均為上午八時三十分起至下午六時。
講座將聘請臨床心理師張純吉與愛家基金會專任講師金鳳跨海來金授課。張純吉擁公職高考三級臨床心理師證書,同時也是諮商心理師,擔任過台灣性教育學會認證性教育講師,擅長兩性關係、親職教育、家暴性侵害防治、青少年問題等的輔導。而金鳳現任愛家基金會專任講師、遇見幸福工作坊專任講師,並擁有美國Prepare/Enrich 課程合格協談員、美國FOCUS Progrom 認證婚姻促進員、台灣「婚姻與家庭輔導學會」正會員等專業資格。
家教中心表示,講師將與學員分享情感教育、戀愛觀及擇偶觀、愛情進行式等多個主題,並與學員們探討瞭解相處的加溫辦法,瞭解彼此的擇偶條件、彼此的愛情風格,以協助未婚青年拓展個人交友領域,搭配ilove數位網站推廣,學習與異性建立良好的關係,學習正向溝通技巧,以建立未婚男女性別交往正確觀念與態度,歡迎踴躍報名。
更新日期:2019/08/09
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔