::: 目前位置:首頁>地方新聞
地方新聞
親子共學體驗營 招兵
發佈時間: 2019/07/14
推廣家庭親職教育,金門縣家庭教育中心將在七月二十日(星期六)舉辦一場「打造健康、幸福的新學習型家庭」親子共學體驗營活動,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加,請於上班時間致電家教中心報名,電話為:312843、傳真:312845。
  這場由教育部指導,金門縣政府、金門縣家庭教育中心主辦的「打造健康、幸福的新學習型家庭」親子共學體驗營,時間訂在七月二十日(星期六)的八時三十分至下午六時三十分為止,地點在中正國小視聽室。
  體驗營的參與對象,以家有學齡兒童(就讀國小階段)的家長(新住民家庭優先)為主,並且歡迎參與家庭攜帶孩子一起參與親子教育課程。家教中心提醒,每家報名不超過四人(小孩必須為幼兒園至小三學生),父母參與者優先錄取;該活動為親子學習成長活動,請家長遵行報名規定,僅帶完成報名程序孩子參加。
  活動將邀請現為兒童文學創作者,並在擔任故事閱讀工作坊講師、多元文化教育推動講師、社團法人臺北縣板橋市動態閱讀協會理事的林秀兒,以及花格格‧ 故事劇團團長、社團法人新北市汐止區動態閱讀協會創會理事長的王倩倩等人來金擔任講師,用其專業知識來與學員分享親子共學的經驗。
  家庭教育中心表示,體驗營將規劃多元性的主題,帶領家長認識子女不同年齡階段之發展特徵與教養需求,引導父母管教態度、方式與技巧,增加其親子溝通及其技巧,還有協助孩子飛越阻礙與性別框架。此外,性教育議題也是規畫的內容之一,由講師指導家長碰到這方面的議題時該如何教導孩子,關心少年期子女的情感教育。並在電子時代中,教導家長善用3C,營造幸福家庭。
更新日期:2019/08/09
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔