::: 目前位置:首頁>地方新聞
地方新聞
玫瑰人生幸福講座 報名
發佈時間: 2019/07/02
宣導提倡婚姻、性別平等的正確觀念,協助提升女性的自主性與獨立性,金門縣家庭教育中心預定在七月十三日(星期六)辦理一場「強化女性生命歷程與角色‧玫瑰人生幸福講座」,歡迎單親婦女、低收入戶、原住民、家有身心障礙者之婦女及新住民等社區婦女,以及對這項議題有興趣的一般民眾踴躍報名參加,有意報名參加者一律請填寫報名表傳真報名並電話確認,電話:312843;傳真:312845。
教育部指導,金門縣政府、金門縣家庭教育中心主辦的「強化女性生命歷程與角色‧玫瑰人生幸福講座」,活動時間為七月十三日(星期六)的上午八時三十分至下午六時為止,講座地點在金湖鎮公所三樓簡報室舉行。
金門縣家庭教育中心表示,這項講座屆時將會邀請現任中崙諮商中心專科社工師、東吳大學社會工作學系兼任講師的辛曉雲來金授課,辛曉雲畢業於臺北大學社會工作研究所,曾經擔任過臺北市婦幼庇護家園主任、新北市家庭暴力暨性侵害防治中心督導、臺北市西區單親家庭服務中心主任、臺北市少年輔導委員會萬華少輔組督導、臺北市內湖婦女服務中心社工、台灣世界展望會台北中心都市原住民服務社工、台灣世界展望會、兒童福利聯盟等機構個案研討及專業訓練合作師資等職務,在輔導領域學有專精,擅長於家庭暴力及性侵害議題、親密關係議題、單親家庭處境與生活適應、家庭系統與動力、親子關係與親職發展、專業領域督導與訓練。
家教中心表示,講師辛曉雲將會以童話故事來與學員們一起探尋內在心理世界,用德國童話「精靈與鞋匠」與學員分享「人生歷程的轉折與調適」,以波斯童話「頑固的丈夫與果決的太太」來說明「性別角色的心境轉換」,並且會從家庭、婚姻、工作與生活等方面,來與學員們暢談女性生命歷程與角色調適的議題。
該中心希望透過講座,來建構民眾婚姻、性別平等等正確觀念,營造婦女健康自主的女性成長空間。並藉由成長課程提升女性自我意識,了解自身的法律權益,並能從生活中自我調適,以協助其透過自我瞭解,能更掌握自己的人生,創造幸福的生活。
更新日期:2019/08/09
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔