::: 目前位置:首頁>地方新聞
地方新聞
未婚青年愛情講座 報名
發佈時間: 2019/07/28
未婚青年如何拓展交友關係,這是需要學習的,金門縣家庭教育中心將在八月三日(星期六)舉辦一場「預約幸福‧讓你的愛情不再冏」講座,歡迎適婚年齡之未婚者,以及對此議題有興趣者,於上班時間踴躍報名,家教中心電話為:312843,傳真:312845。
這場由教育部指導,金門縣政府、金門縣家庭教育中心主辦的「預約幸福‧讓你的愛情不再冏」講座,活動時間為八月三日(星期六),地點在金湖鎮公所三樓簡報室,歡迎有興趣的民眾踴躍參加,活動預計招收八十人。
家庭教育中心表示,這項講座將邀請具備美國Prepare、Enrich課程合格協談員(已輔導過一百二十對的情侶、夫妻)、美國FOCUS Progrom 認證婚姻促進員、台灣「婚姻與家庭輔導學會」正會員資格的金鳳老師擔任講師,金鳳目前擔任遇見幸福工作坊專任講師、愛家基金會專任講師及協談員,並曾任愛家基金會、婚姻教育中心主任和講師,在協談諮商領域方面,有相當專業的經驗與知識。家庭教育中心指出,講座在協助未婚青年拓展個人交友領域,搭配ilove數位網站推廣,學習與異性建立良好的關係,學習正向溝通技巧,以建立未婚男女性別交往正確觀念與態度。同時幫助成員了解自己對婚姻期待,以建立正確性別相處之道。以做好未來生涯轉銜規劃。目的是期能讓學員了解如何與異性建立良好、正向的關係,以強化適婚男女青年建立正確性別交往觀念與態度,傳遞婚姻理念及內涵,增進對健康婚姻的認識與知能。
更新日期:2019/08/09
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔