::: 目前位置:首頁>地方新聞
地方新聞
推進夫妻成長講座 報名
發佈時間: 2019/08/02
在速食社會當中,如何讓愛情在進入婚姻後仍然可以維持新鮮感,是許多婚後男女不斷學習的課題,金門縣家庭教育中心將預定在八月十日(星期六)、八月二十四日(星期六)兩天,各舉辦一場次的「推展家庭教育新兩性系列‧夫妻成長營」講座,歡迎已婚或未婚青壯年朋友,及其家屬,與對此項議題有興趣者踴躍報名參加,有意參加者請於上班時間以電話(312843)進行報名。
  這項由教育部指導,金門縣政府教育處、金門縣家庭教育中心主辦的「推展家庭教育新兩性系列‧夫妻成長營」講座,辦理時間分別是八月十日(星期六)在金湖鎮公所三樓簡報室,以及八月二十四日(星期六)於金城國中視聽室舉行,講座時間均為上午八時三十分至下午六時為止。
  家庭教育中心表示,各項講座將邀請到陳玉玟以及王世勳兩人蒞金擔任講師,陳玉玟目前任職國立空中大學台北中心、金門中心、馬祖中心等地講師,以及中國心理諮詢師、亞太創意技術學院通識教育中心講師、台北市立體育學院通識教育中心講師等職,曾經擔任財團法人中國家庭計劃協會執行長、財團法人賴許柔文教基金會執行長、中華民國青少年兒童福利學會秘書長、廣播電台節目企劃及主持人。另一位老師王世勳目前擔任兩性關係及親子教育專職講師、世新大學愛情教育與研究中心榮譽顧問,長年致力於輔導家庭、改善婚姻、融洽親子、促進溝通、心理協談,擁有豐富心理諮商、婚姻管理、親子教育實戰經驗。是實務結合理論的實戰派講師,授課風格生動活潑、幽默風趣,課程內容豐富精彩、實用有效,曾經擔任過日商文教事業集團總公司親職教育輔導講師、救國團義務張老師諮商張老師。
  課程規劃朝協助學員自我探索、瞭解彼此及建立共識,內容設計探索「情感教育」,學習如溝通與衝突處理;講師也會與學員分享如何面對「性事」這類的親密關係;以及闡述如何在工作,以及家庭之間取得平衡;並引導學員在婚姻關係當中,走出三角關係的陷阱;此外,生命的誕生是婚姻可能在過程中會出現的結果,如何調適,收下孩子帶來的禮物很重要。
更新日期:2019/08/09
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔