::: 目前位置:首頁>地方新聞
地方新聞
學習相愛婚姻講座 報名
發佈時間: 2019/08/05
 每個男女都一直在尋覓自己命中注定的另一半,但當找到後如何長久的經營彼此的穩定關係卻是需要不斷的學習,金門縣家庭教育中心將預定在八月十日(星期六)舉辦一場「遇見幸福‧學習相愛」婚姻講座課程,歡迎適齡未婚男女,或是對婚姻議題有興趣的地區民眾踴躍報名參加,報名請於上班時間,洽詢家庭教育中心,電話為:312843。
  由教育部指導,金門縣政府教育處主辦,金門縣家庭教育中心承辦的「遇見幸福‧學習相愛」婚姻講座,活動時間為八月十日(星期六)的上午八時三十分至下午五時四十分,地點在金寧鄉公所三樓第一會議室舉行。活動對象以地區適齡未婚男女,或對此議題有興趣之民眾為主,預計提供四十名。
  家教中心表示,講座將邀請諮商師高世平以及社工員李金治擔任講師。高世平曾擔任過內政部役政署「專業人員提供替代役役男心理諮商輔導服務」,中華心理衛生協會承辦。宇宙光關輔中心熱線志工行政院勞工委員會「立即關心計畫-心靈加油列車」勞工心理諮詢服務諮商師。而李金治擁有保母結業證書、兒童及少年福利專業人員主管核心學分證書、兒童及少年福利機構專業人員訓練學分證書,現職為社工員。
  家教中心指出,講座規劃上,將由講師引導學員破除僵化的擇偶迷思、愛情的重要元素及瞭解自己的愛情風格,同時教導學員約會的小提醒,學習彼此關係的期待、溝通與衝突解決、了解彼此之間關係的檢測(含辨識危險情人及設定停損點)與修補等;課程中並穿插纏繞畫、串珠創意手工等,讓學員從中探索自我。
  家教中心說,該講座的辦理,在培養正確的婚姻觀念,促進家庭幸福美滿,向民眾宣導「學習讓我們更相愛」的理念,呼籲「健康的婚姻」可以透過「學習」及「行動」,獲得對營造幸福婚姻家庭的重要,鼓勵民眾「天天力行,讓愛保鮮」並加強未婚青年男女對婚姻的認知,對於男女交往的了解,促進未婚男女互動交流機會,並拓展交友與生活領域。同時也是在協助年輕世代一同透過學習互動有效的兩性溝通方式、以不同的角度正向思考問題、強化適婚男女對兩性間的良性溝通及相處能力,建立幸福美滿的婚姻家庭生活及戀愛相處之道,歡迎踴躍報名參與。
更新日期:2019/08/09
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔