::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
家庭教育中心 招募志工
發佈時間: 2017/08/01
金門縣家庭教育中心於今(一○六)年度將招募家庭教育志工共計四十名,訓練課程將預計於九月份起開課,對象為對家庭教育活動有濃厚興趣,並願熱心參與推廣活動者;或熱心公益、願意服務、成長與學習的社會人士。報名方式請於上班時間,以聯絡電話:(082)312843或以電子通訊報名:tina000711@yahoo.com.tw(報名後,請電話確認),洽詢李小姐。簡章索取可上網金門縣家庭教育中心網站下載。
    家庭教育中心表示,此次的志工培訓招募儲備訓練課程內容,包含有:家庭教育概論、婚姻與家庭問題概論、兒童與青少年適應問題概論、性別教育、親職教育與親子溝通、自我探索,家人工作的準備、同理心團體、社區資源的運用與轉介、個案研討等,為時共計三十三小時。各項課程聘請專業領域之講師及教授抵金授課,全程參訓合格者,每人核發時數證明及贈送親職教養書籍及精美宣導品。
  家庭教育中心指出,合格受聘為中心志工者,每年服務時數優良人員,可參與中心辦理赴台業務觀摩活動及單位表揚,並輔導協助申請志工手冊。家庭教育志工分為二大組別:活動推廣組,其主要服務內容為人力支援服務、教育宣導,需參加第一階段課程(共計六小時)。諮詢輔導組,以服務412-8185諮詢輔導專線值班、中心服務諮詢等,需參加第一、二階段課程(共計三十三小時)。
  家庭教育中心說明,志工課程主要為協助培訓地區對家庭教育有興趣之人士,經家庭教育專業訓練,提昇家庭教育專業知能,進而從事增進家人關係與家庭功能各種教育活動之專業工作。而為了提升輔導志工之訓練,除召募培訓時提供專業課程,每月提供在職訓練及小組會議、讀書會,增強志工專業服務技巧,期待經過訓練的志工,具有完整服務家庭的能力,能幫助自己也幫助身邊需要關懷的人。
檔案名稱: 106年-5-1-1志工召募計畫-志工報名表.docx
檔案類型: docx (17KB)
檔案說明: 志工報名表
更新日期:2017/08/01
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔